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Sauce Mornay

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Emmentaler Kรคse50 g
Butter75 g
Mehl30 g
Kondensmilch1 EL
Sahne3 EL
Fleischbrรผhe L
Eigelbe2 Stk.
Pfeffer, Salz, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Kรคse entrinden und reiben. 50g der Butter in einen Topf schmelzen, Mehl und Kondensmilch auf einmal hinzugeben und mit einem Schneebesen bei geringer Hitze so lange rรผhren bis dies einen KloรŸ ergibt.Nach und nach die Brรผhe zugeben unter stรคndigem rรผhren.Die Sauce kurz aufkochen lassen und nach und den geraspelten Kรคse zugeben und solange rรผhren bis dieser aufgelรถst ist. Eigelb und 1EรŸl Sahne verquirlen.

    2.Topf vom Herd nehmen und die Ei-Sahnemischung immer unter rรผhren hinzugeben, Topf wieder auf den Herd und unter krรคftigen rรผhren Kurz aufkochen lassen. Topf wieder runter und die restliche Sahne und Butter zufรผgen (nicht vergessen immer schรถn rรผhren. ) Und zum guten Schluss mit Salz, Pfeffer Und Muskatnuss wรผrzen.

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    Rezept von J****3
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