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Dekadente Dattel-Nusstarte mit selbstgemachter Roiboos-Orangeneiscreme

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rooibos-Orangeneiscreme
Rooibostee Vanille Teebeutel2 Stk.
Milch100 ml
Vanillesauce
Sahne550 ml
Zucker2 EL
Milch300 ml
Vanilleschote1 Stk.
Orangenzesten etwas
Eis
Eigelb8 Stk.
Zucker1 EL
Teig: Dattel-Nuss-Tarte
Butter weich100 g
Zucker60 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Salz1 Msp
Eigelb2 Stk.
Buchweizen Mehl100 g
Pecannรผsse100 g
Belag fรผr: Dattel-Nuss-Tarte
Sahne180 ml
Zucker50 g
Datteln entsteint, gehackt100 g
Pecannรผsse400 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • Rooibos-Orangeneiscreme und Vanillesauce

    1.Zunรคchst den Rooibostee in 100 ml Milch geben und zusammen aufkochen und reduzieren lassen. Dann die Zutaten der Vanillesauce hinzu geben und alles unter rรผhren aufkochen, dann abkรผhlen lassen. Danach die 8 Eigelbe mit dem Zucker mit dem Handrรผhrer hellgelb aufschlagen. Die Vanilleschoten aus der Sauce nehmen. Nach und nach die Sauce unter das geschlagene Eigelb rรผhren. Dann alles in den Topf zurรผck und langsam unter stรคndigem Rรผhren erwรคrmen und dicker werden lassen (nicht zu heiรŸ!). Die Mischung abkรผhlen lassen. Spรคter in die Eismaschine geben. Dann in eine Form geben und in den Tiefkรผhler geben.

  • Teig: Dattel-Nuss-Tarte

    2.Butter lange rรผhren, dann Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb zugeben und rรผhren bis die Masse hell ist. Nรผsse und Mehl mischen und dazugeben โ€“ Teig in Folie eine Stunde im Kรผhlschrank aufbewahren. Dann in Form fรผllen und kรผhl stellen.

  • Belag fรผr: Dattel-Nuss-Tarte

    3.Sahne und Zucker aufkochen bis die Masse goldgelb und dicklich ist. Nรผsse und Datteln klein hacken, beigeben und auf dem Teig verteilen. Im Ofen 15 Minuten backen (ca. 180 Grad). Auskรผhlen lassen (und 20 Minuten in den Kรผhlschrank stellen vorm zerschneiden.) Die Tarte anschneiden und auf den Tellern anrichten. Die Eiscreme aus dem Gefrierschrank nehmen und mit einem Portionierer zu der Tarte legen.

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