Zutaten fรผr 3 Personen
Blรคtterteig | 1 Pรคckchen |
Orangenmarmelade | 2 EL |
Orangen | 3 Stk. |
Eiweiร | 3 Stk. |
Mascarpone | 200 gr. |
Limettensaft | 1 Stk. |
Orangenlikรถr | 1 Schuss |
Bourbon-Vanillezucker | 2 Pรคckchen |
Safran Pulver | 1 Msp |
Gelatine | 1 Pรคckchen |
Zucker | 150 gr. |
Pfeffer | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Besondere Materialien: 6 Stahlringe (Durchmesser: ca. 8 cm) Spritzbeutel
2.Aus Blรคtterteig mit Hilfe der Stahlringe Formen ausstechen und auf Backpapier legen. Orangenmarmelade mit einigen Orangenzesten verfeinern, auf den Blรคtterteig streichen und bei 200 ยฐC ca. 20 Minuten backen. Das Eiweiร steif schlagen.
3.Mascarpone mit etwas Limettensaft, Orangenlikรถr, Vanillezucker und Safran cremig rรผhren. Die Gelatine unterrรผhren, danach das Eiweiร unterziehen und das Ganze kalt stellen.
4.Das restliche Orangenfruchtfleisch pรผrieren. Zucker karamellisieren und flรผssig zu Mustern auf Backpapier tropfen.
5.Wenn die Blรคtterteigblรคttchen etwas abgekรผhlt sind, auf 3 davon mit Hilfe des Spitzbeutels die Mousse verteilen. Dann jeweils 1 Blรคtterteigplatte oben drauf setzen. Das Orangenpรผree um das Tรถrtchen gieรen und die Zuckerdekoration auf die Haube legen.
6.Den Pfeffer etwas zwischen den Hรคnden reiben und die Pfefferkรถrner entfernen. Rosahรคutchen รผber die Orangensoรe streuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****a
vom
Kommentare zu โMascarpone-Mousse mit Orangen-Hippeโ