Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 1 Dose |
Gemüsebrühe | ½ l |
Frühlingszwiebeln | 2 |
Olivenöl | 2 EL |
Mehl | 20 gr. |
Butter | 30 gr. |
Weißbrot-Toastbrot | 3 Scheiben |
Zucker | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Schlagsahne | 100 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)125 (30)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett2,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten mit dem Saft pürieren und mit der Brühe aufgießen damit man einen Liter erhält.
2.Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden und in dem Öl glasig dünsten. Mit Mehl besteuben und ebenfalls kurz andünsten. Die Tomatenbrühe dazugießen und einige Minuten köcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Butter erhitzen das Toastbrot gewürfelt darin goldgelb rösten.
4.Die Suppe abschmecken und die Sahne unterziehen. Kurz vorm servieren mit den Toastbrotwürfeln bestreuen. Schmeckt auch sehr lecker mit etwas Parmesan darüber.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von zickemk
vom
Kommentare zu „Tomaten - Kessel“