Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebelwürfel | 100 g |
Schinkenspeck | 50 g |
Butter | 2 Teelöffel |
reife Tomaten | 500 g |
brühe | ½ Liter |
Salz | ½ Reelöffel |
Zucker | 1 Teelöffel |
getrocknetes Basilikum | 2 Teelöffel |
Mehl | 2 Teelöffel |
Tomatenketchup | 2 Teelöffel |
Schlagsahne | 2 Esslöffel |
Brötchen | 1 |
Butter | 2 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)189 (45)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel- und Schinkenspeckwürfel in Butter anrösten. Tomatenwürfel zugeben und kurz mit anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Salz, Zucker und Basilikum zugeben und alles ca. 10 Minuten leise Köcheln lassen. Durch ein Sieb rühren oder Pürieren.
2.Mehl in heißer Butter anschwitzen und mit der Suppe verquirlen. Ketchup einrühren und die Sahne. Kurz aufkochen lassen.
3.Brotwürfel in heißer Butter knusprig braten. Am Tisch auf Teller verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“