1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe

Tomatensuppe

40 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Tomaten3 kg
Suppengrün,Möhre,Lauch,Sellerieknolle etwas
Butter60 g
Zwiebeln2 Stück
Mehl60 g
Salz,Pfeffer,Parikapulver,Zucker etwas
Mett300 g
Sahne200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Tomaten mit ca. 1 1/2 l Brühe aufsetzen, Suppengrün dazugeben und ca. 15-20 min. kochen lassen. Das ganze duch ein Haarsieb in eine große Aluschüssel durchparieren. Im Suppentopf die Butter erhitzen, darin die gewürfelten Zwiebeln glasig braten, danach das Mehl einstreuen(Mehlschwitze).

    2.Den Tomatensud dazugeben. Mit den Gewürzen und evtl. Tomtenmark abschmecken. Das Mett in Kleine Klößchen formen und in Bratfett goldbraun anbraten. Diese werden vor dem Servieren in die Suppe gegeben.

    3.Die Sahne aufschlagen, süßen, und zur Suppe reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****7
    vom
    Profilbild von l****7

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich