Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Tomaten | 3 kg |
Suppengrün,Möhre,Lauch,Sellerieknolle | etwas |
Butter | 60 g |
Zwiebeln | 2 Stück |
Mehl | 60 g |
Salz,Pfeffer,Parikapulver,Zucker | etwas |
Mett | 300 g |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)323 (77)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate3,6 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Tomaten mit ca. 1 1/2 l Brühe aufsetzen, Suppengrün dazugeben und ca. 15-20 min. kochen lassen. Das ganze duch ein Haarsieb in eine große Aluschüssel durchparieren. Im Suppentopf die Butter erhitzen, darin die gewürfelten Zwiebeln glasig braten, danach das Mehl einstreuen(Mehlschwitze).
2.Den Tomatensud dazugeben. Mit den Gewürzen und evtl. Tomtenmark abschmecken. Das Mett in Kleine Klößchen formen und in Bratfett goldbraun anbraten. Diese werden vor dem Servieren in die Suppe gegeben.
3.Die Sahne aufschlagen, süßen, und zur Suppe reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****7
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“