Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
frische Tomaten | 800 gr |
Zwiebeln | 2 groรe |
Butter | ½ EL |
Fleischbrรผhe | ¼ Liter |
Basilikumblรคtter | 6 |
Zucker | 1 Prise |
etwas Salz | etwas |
Grappa | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)20 (5)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und fรผr etwa 15 Sekunde in kochendes Wasser tauchen. Anschlieรend die Tomaten abschrecken, enthรคuten und etwas zerkleinern.
2.Die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und in der Butter andรผnsten. Die Tomaten dazugeben und beides etwa 30 Min.unter รถfterem Wenden bei mittlerer Hitze dรผnsten. Es sollte ein richtig konzentriertes Mus entstehen.
3.Die Brรผhe dazugeben und die Suppe im Mixer pรผrieren. 2 Basilikumblรคtter in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Das Ganze einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Grappa abschmecken.
4.Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 vorgewรคrmte Suppentassen geben. Mit jeweils 1 Esslรถffel Sahne und dem restlichen Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu โZuppa di Pomodoro ( Tomatensuppe)โ