Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Tomaten | 800 gr |
Zwiebeln | 2 große |
Butter | ½ EL |
Fleischbrühe | ¼ Liter |
Basilikumblätter | 6 |
Zucker | 1 Prise |
etwas Salz | etwas |
Grappa | 2 EL |
Sahne | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)59 (14)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Tomaten oben kreuzweise einschneiden und für etwa 15 Sekunde in kochendes Wasser tauchen. Anschließend die Tomaten abschrecken, enthäuten und etwas zerkleinern.
2.Die Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter andünsten. Die Tomaten dazugeben und beides etwa 30 Min.unter öfterem Wenden bei mittlerer Hitze dünsten. Es sollte ein richtig konzentriertes Mus entstehen.
3.Die Brühe dazugeben und die Suppe im Mixer pürieren. 2 Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Das Ganze einmal aufkochen und mit Zucker, Salz und Grappa abschmecken.
4.Die Sahne steif schlagen. Die Suppe in 4 vorgewärmte Suppentassen geben. Mit jeweils 1 Esslöffel Sahne und dem restlichen Basilikum garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****0
vom
Kommentare zu „Zuppa di Pomodoro ( Tomatensuppe)“