Zutaten für 4 Personen
Jungfernbraten, Östereichisches Wort für Schweinefilet | 600 Gramm |
Käse (Emmentaler oder Edamer), gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Öl | etwas |
Reis | 2 Tasse |
Butter | 1 EL |
Gewürznelken | 3 |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Karotten | etwas |
Erbsen | etwas |
gelbe Bohnen | etwas |
Blumenkohl | etwas |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
etwas Butter | etwas |
Öl | etwas |
Würfel Suppe | 1 |
Wasser | 4 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Curryreis:
2.Zwiebel schälen, die Gewürznelken hineinstecken. Reis mit knapp 4 Tassen Wasser aufsetzen. Butter, Suppenwürfel, Salz, Currypulver und die Zwiebel beigeben. Zugedeckt garen.
3.Fleischzubereitung:
4.Das Fleisch würfelig schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wälzen. Die Eier salzen und versprudeln, dann den Käse in die Eier einrühren. Das bemehlte Fleisch durch die Käse-Ei-Mischung ziehen und sofort im heißen Öl backen. Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Gemüsebeilage:
6.Gemüse putzen und in Stücke schneiden, in Salzwasser vorkochen. Das blanchierte Gemüse in einer Pfanne mit etwas Butter durchschwenken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrühren. Evt. zusätzlich mit etwas Salz abschmecken.
7.Sauce:
8.Die steifgeschlagene Sahne mit Cayennepfeffer, Ketchup und Worcestersauce abschmecken.
9.Anrichten
10.Auf einem großen Teller den Curryreis anrichten. Fleisch darauf legen und mit der Sauce übergießen. Das Gemüse separat anrichten.
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vom
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