1. Home
  2. Rezept
  3. Chinesische Jungfrau

Chinesische Jungfrau

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Jungfernbraten, ร–stereichisches Wort fรผr Schweinefilet600 Gramm
Kรคse (Emmentaler oder Edamer), gerieben150 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl etwas
ร–l etwas
Reis2 Tasse
Butter1 EL
Gewรผrznelken3
Currypulver etwas
Salz etwas
Tomatenketchup etwas
Schlagsahne250 ml
Cayennepfeffer etwas
Worcestersauce etwas
Karotten etwas
Erbsen etwas
gelbe Bohnen etwas
Blumenkohl etwas
Petersilie, gehackt2 EL
etwas Butter etwas
ร–l etwas
Wรผrfel Suppe1
Wasser4 Tasse
Zwiebel1
Eier2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Curryreis:

    2.Zwiebel schรคlen, die Gewรผrznelken hineinstecken. Reis mit knapp 4 Tassen Wasser aufsetzen. Butter, Suppenwรผrfel, Salz, Currypulver und die Zwiebel beigeben. Zugedeckt garen.

    3.Fleischzubereitung:

    4.Das Fleisch wรผrfelig schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wรคlzen. Die Eier salzen und versprudeln, dann den Kรคse in die Eier einrรผhren. Das bemehlte Fleisch durch die Kรคse-Ei-Mischung ziehen und sofort im heiรŸen ร–l backen. Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.

    5.Gemรผsebeilage:

    6.Gemรผse putzen und in Stรผcke schneiden, in Salzwasser vorkochen. Das blanchierte Gemรผse in einer Pfanne mit etwas Butter durchschwenken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrรผhren. Evt. zusรคtzlich mit etwas Salz abschmecken.

    7.Sauce:

    8.Die steifgeschlagene Sahne mit Cayennepfeffer, Ketchup und Worcestersauce abschmecken.

    9.Anrichten

    10.Auf einem groรŸen Teller den Curryreis anrichten. Fleisch darauf legen und mit der Sauce รผbergieรŸen. Das Gemรผse separat anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von oldie
    vom
    Profilbild von oldie

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChinesische Jungfrauโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich