Zutaten fรผr 4 Personen
Jungfernbraten, รstereichisches Wort fรผr Schweinefilet | 600 Gramm |
Kรคse (Emmentaler oder Edamer), gerieben | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
รl | etwas |
Reis | 2 Tasse |
Butter | 1 EL |
Gewรผrznelken | 3 |
Currypulver | etwas |
Salz | etwas |
Tomatenketchup | etwas |
Schlagsahne | 250 ml |
Cayennepfeffer | etwas |
Worcestersauce | etwas |
Karotten | etwas |
Erbsen | etwas |
gelbe Bohnen | etwas |
Blumenkohl | etwas |
Petersilie, gehackt | 2 EL |
etwas Butter | etwas |
รl | etwas |
Wรผrfel Suppe | 1 |
Wasser | 4 Tasse |
Zwiebel | 1 |
Eier | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Curryreis:
2.Zwiebel schรคlen, die Gewรผrznelken hineinstecken. Reis mit knapp 4 Tassen Wasser aufsetzen. Butter, Suppenwรผrfel, Salz, Currypulver und die Zwiebel beigeben. Zugedeckt garen.
3.Fleischzubereitung:
4.Das Fleisch wรผrfelig schneiden, salzen, pfeffern und in Mehl wรคlzen. Die Eier salzen und versprudeln, dann den Kรคse in die Eier einrรผhren. Das bemehlte Fleisch durch die Kรคse-Ei-Mischung ziehen und sofort im heiรen รl backen. Das gegarte Fleisch aus der Pfanne nehmen und warm stellen.
5.Gemรผsebeilage:
6.Gemรผse putzen und in Stรผcke schneiden, in Salzwasser vorkochen. Das blanchierte Gemรผse in einer Pfanne mit etwas Butter durchschwenken. Zum Schluss etwas gehackte Petersilie einrรผhren. Evt. zusรคtzlich mit etwas Salz abschmecken.
7.Sauce:
8.Die steifgeschlagene Sahne mit Cayennepfeffer, Ketchup und Worcestersauce abschmecken.
9.Anrichten
10.Auf einem groรen Teller den Curryreis anrichten. Fleisch darauf legen und mit der Sauce รผbergieรen. Das Gemรผse separat anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von oldie
vom
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