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Matjes-Filet nach Hausmannsart

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet in Stücken geschnitten400 Gramm
Sahne, sauer500 ml
Apfel süß in Stücken1
Zwiebel halbiert in Scheiben1
Gewürzgurken Sauerkonserve in Scheiben3
Gewürznelken5
Pimentkörner8
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
***************************** etwas
Kartoffeln geschält frisch800 Gramm
fetten Speck in kleinen Würfeln40 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.am Vortag *** Matjes, Apfel, Zwiebel, Gurken, Nelken, Piment mit der gequirlten Sahne in eine Schüssel geben. Öl einer Packung Matjes dazugeben, durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und 24 Stunden kühl stellen.

    2.Kartoffeln in Salzwasser garen. Speck hellbraun ausbraten und abseihen. Kartoffeln mit einem Quirl grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ausgelassene Fett dazugeben, durchmengen.

    3.Matjes und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Speckwürfel über die Kartoffeln geben.

    4.Wein-TIPP: trockener Weißwein * Riesling oder Bordeaux

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