1. Home
  2. Rezept
  3. Matjes-Filet nach Hausmannsart

Matjes-Filet nach Hausmannsart

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet in Stรผcken geschnitten400 Gramm
Sahne, sauer500 ml
Apfel sรผรŸ in Stรผcken1
Zwiebel halbiert in Scheiben1
Gewรผrzgurken Sauerkonserve in Scheiben3
Gewรผrznelken5
Pimentkรถrner8
Salz, Pfeffer, Zucker etwas
***************************** etwas
Kartoffeln geschรคlt frisch800 Gramm
fetten Speck in kleinen Wรผrfeln40 Gramm
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.am Vortag *** Matjes, Apfel, Zwiebel, Gurken, Nelken, Piment mit der gequirlten Sahne in eine Schรผssel geben. ร–l einer Packung Matjes dazugeben, durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und 24 Stunden kรผhl stellen.

    2.Kartoffeln in Salzwasser garen. Speck hellbraun ausbraten und abseihen. Kartoffeln mit einem Quirl grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ausgelassene Fett dazugeben, durchmengen.

    3.Matjes und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Speckwรผrfel รผber die Kartoffeln geben.

    4.Wein-TIPP: trockener WeiรŸwein * Riesling oder Bordeaux

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMatjes-Filet nach Hausmannsartโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich