Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Matjesfilet in Stรผcken geschnitten | 400 Gramm |
Sahne, sauer | 500 ml |
Apfel sรผร in Stรผcken | 1 |
Zwiebel halbiert in Scheiben | 1 |
Gewรผrzgurken Sauerkonserve in Scheiben | 3 |
Gewรผrznelken | 5 |
Pimentkรถrner | 8 |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
***************************** | etwas |
Kartoffeln geschรคlt frisch | 800 Gramm |
fetten Speck in kleinen Wรผrfeln | 40 Gramm |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,5 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)747 (178)
Eiweiร6,1 g
Kohlenhydrate8,2 g
Fett13,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.am Vortag *** Matjes, Apfel, Zwiebel, Gurken, Nelken, Piment mit der gequirlten Sahne in eine Schรผssel geben. รl einer Packung Matjes dazugeben, durchmengen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Abdecken und 24 Stunden kรผhl stellen.
2.Kartoffeln in Salzwasser garen. Speck hellbraun ausbraten und abseihen. Kartoffeln mit einem Quirl grob zerstampfen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das ausgelassene Fett dazugeben, durchmengen.
3.Matjes und Kartoffeln auf Tellern anrichten. Die Speckwรผrfel รผber die Kartoffeln geben.
4.Wein-TIPP: trockener Weiรwein * Riesling oder Bordeaux
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu โMatjes-Filet nach Hausmannsartโ