Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
festkochende Kartoffeln ( Hier: 10 Stück ) | 500 g |
Salz | 1 TL |
Emder Matjestipp *) | 500 g |
Petersilie | 2 Stängel |
kleine Tomate ( 2 * ½ ) | 1 |
Gurkenstick ( 2 * ½ ) | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)707 (169)
Eiweiß12,9 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett11,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen, etwas auskühlen/abdampfen lassen und abpellen. Matjesstipp und Pellkartoffeln auf 2 Teller verteilen, mit Petersilienstängel, Tomatenhälfte und Gurkenstickhälfte garnieren und servieren. Die beiden restlichen Kartoffeln extra dazu servieren.
*) Emder Matjesstipp:
2.Matjeshappen in Sahnedressing und Gurken, Zwiebeln und Äpfeln.
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vom
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