Zutaten für 6 Personen
Zucker | 60 g |
Mehl | 100 g |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Kakaohaltige Fettglasur | 75 g |
Papierförmchen - Muffin | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den Backofen auf 240°C vorheizen. Die Papierförmchen mit etwas Butter oder Margarine einfetten und auf ein Backblech stellen. Wasser in einem kochtopf zum kochen bringen. Topf von der Kochstelle nehmen und Glasurbeutel 5 Minuten im Wasserbad ziehen lassen, bis die Glasur geschmolzen ist.
2.Eier, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz in eine schüssel geben und mit dem Handrührgerät auf kleiner Stufe zu einem glatten Teig verarbeiten.
3.Glasurbeutelaus dem Wasserbad nehmen, an einer Ecke aufschneiden, Glasur zum Teig hinzufügen und nochmals verrühren.
4.Die vorbereiteten Papierförmchen gleichmäßig mit der Teigmasse füllen. Backen bei 240°C ca.6 Minuten.
5.Nach dem Backen ca. 10 Minuten auskühlen lassen, aus den Förmchen stürzen und sofort servieren, damit das Innere des Holloren-Desserts noch flüssig ist.
6.Das Dessert serviert man mit Vanilleeis und Roter Grütze oder mit Früchten nach Wunsch.
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vom
Kommentare zu „Flüssiges Schokoladentörtchen“