Zutaten fรผr 6 Personen
Backmischung Schokinokuchen von Dr.Oetker | 1 |
Margarine oder Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 5 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen auf Umluft 160ยฐC (Ober- und Unterhitze 180ยฐC)
2.Backmischung in eine Rรผhrschรผsselgeben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufรผgen. Alles mit dem Handrรผhrgerรคt kurz auf der niedrigsten, dann auf hรถchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrรผhren. Sauerkirschen abtropfen lassen und mit den Schokoflocken vorischtig gleichmรครig unterheben.
Backen
3.Teig in eine Springform fรผllen und glatt streichen. Form auf den Rost in das untere Drittel einschieben und etwa 60 Minuten backen. Bei Wunsch den Teig nach etwa 15 MInuten in der MItte leicht in einem Kreuz in der Mitte anritzen.
Glasieren
4.Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lรถsen und etwa 1 Std abkรผhlen lassen. Bei Wunsch auf Glasur: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, Glasurbeutel aus der Packung hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen und aufschneiden. Glasur mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen und kalt stelllen bis die Glasur fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu โSchokinokuchen mal anders =)โ