Zutaten für 6 Personen
Backmischung Schokinokuchen von Dr.Oetker | 1 |
Margarine oder Butter | 150 g |
Eier | 3 |
Milch | 5 EL |
Sauerkirschen | 1 Glas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Springform fetten und mehlen. Backofen vorheizen auf Umluft 160°C (Ober- und Unterhitze 180°C)
2.Backmischung in eine Rührschüsselgeben, Margarine oder Butter, Eier und Milch hinzufügen. Alles mit dem Handrührgerät kurz auf der niedrigsten, dann auf höchster Stufe etwa 3 Minuten zu einem glatten Teig verrühren. Sauerkirschen abtropfen lassen und mit den Schokoflocken vorischtig gleichmäßig unterheben.
Backen
3.Teig in eine Springform füllen und glatt streichen. Form auf den Rost in das untere Drittel einschieben und etwa 60 Minuten backen. Bei Wunsch den Teig nach etwa 15 MInuten in der MItte leicht in einem Kreuz in der Mitte anritzen.
Glasieren
4.Kuchen 10 Minuten in der Form stehen lassen, dann aus der Form lösen und etwa 1 Std abkühlen lassen. Bei Wunsch auf Glasur: Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und vom Herd nehmen, Glasurbeutel aus der Packung hineinlegen und etwa 10 Minuten darin liegen lassen. Beutel abtrocknen und aufschneiden. Glasur mit einem Messer auf dem Kuchen verteilen und kalt stelllen bis die Glasur fest ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****5
vom
Kommentare zu „Schokinokuchen mal anders =)“