Zutaten für 10 Personen
Eier | 7 |
warmes Wasser | 7 EL |
Zucker | 210 gr. |
Prise Salz | 1 |
Mehl gesiebt | 150 gr. |
Speisestärke | 90 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: Springform 26 cm und Backring (extra hoch) von ca. 15 cm . Springform Boden mit Backpapier auslegen und Backring einfetten oder mit backpapier auslegen.
2.7 Eier und 7 EL lauwarmes Wasser 3 Minuten aufschlagen, Geschwindigkeits-Stufe 7.
3.210 gr. Zucker während der nächsten 7 Minuten nach und nach dazugeben und weiter aufschlagen, Geschwindigkeits-Stufe 10.
4.Noch weitere 10 Minuten aufschlagen, Geschwindigkeits-Stufe 10. Nach insgesamt 20 Minuten 1 Prise Salz, 150 gr. Mehl und 90 gr. Speisestärke in 2 - 5 Portionen (gesiebt) unterheben.
5.In einer Springform 26 cm mit einem Backring (extra hoch) von ca. 15 cm. Backen bei 170°C Umluft für ca. 35 Minuten auf untere Schiene (1 Glas kaltes Wasser mit reinstellen - auch schon beim vorheizen. Da wird die Luft im Backofen nicht zu trocken und der Boden fluffiger und saftiger) und auf einem Rost abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Mazu12
vom
Kommentare zu „Mazu12- Grundrezept Biskuitteig mit 7 Eier“