Zutaten für 4 Personen
Für den Sirup; | etwas |
Saft von einer Zitrone | etwas |
Wasser | 750 ml |
Zucker | 750 gr. |
Für den Teig: | etwas |
Mehl | 300 gr. |
Puderzucker | 125 gr. |
zerlassene Butter | 250 gr. |
Eier | 3 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
geschälte, ganze Mandeln | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung des Sirup: Wasser und Zucker zum Kochen bringen, Zitronensaft beigeben 10 Minuten weiterkochen lassen, abkühlen, falls notwendig abschaeumen.
2.Vorbereitung des Teig: Backofen auf 180 Grad vorheizen, Mehl in eine Teigschüssel sieben und in die Mitte eine Mulde machen. Dorthin wird das zerlassene Fett, der mit Eiern verrührte Puderzucker gegeben, Salz, Vanillezucker zufügen und alles zu einem glatten und geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus dem Teig Walnussgrosse Baellchen formen und auf ein gefettetes Backblech setzen. Auf jedes Baellchen eine Mandel in die Mitte drücken und 40 Minuten goldbraun backen. Das heisse Gebaeck in den Sirup setzen und 20 Minuten einziehen lassen. Auf einer Platte anrichten, falls noch Sirup übrig ist, darüber traeufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****r
vom
Kommentare zu „Sekerpare = Zuckerstückchen“