Zutaten für 8 Personen
eingelegte, ganze Kastanien - z.B. aus der Dose | 450 g |
Puderzucker | 225 g |
Eigelb | 1 |
Butter | 4 EL |
Kakao | 2 EL |
Butterkekse | 200 g |
warme Milch | 125 ml |
Schokoladenraspeln zum Dekorieren | etwas |
für die Cremefüllung | etwas |
Butter | 75 g |
Puderzucker | 175 g |
Kakao | 3 EL |
gemahlene Vanille | ¼ TL |
Milch | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Kastanien in einem Mixer fein zerhacken. Zucker, Eigelb, Butter und Kakao zufügen und zu einem Püree verarbeiten.
2.Zwei Drittel der Butterkekse kurz in Milch tränken und damit den Boden und die Seiten einer 1,5 l fassenden Schüssel bedecken. Die Schüssel mit der Kastanienmischung füllen. Dann die restlichen Kekse einweichen und über die Kastaninen legen. Mit Frischhaltefolie bedecken und über nacht in den Kühlschrank stellen.
3.Für die Creme die Butter in einer Schüssel weich rühren. Zucker, Kakao, Vanille und genug Milch unterrühren, um eine glatte streichzarte Glasur zu erhalten.
4.Zum Servieren den Kuchen mit einem Tortenmesser vom Rand lösen und auf einen Servierteller stürzen. Mit der Creme bestreichen, mit den Schokoraspeln bestreuen und evtl. mit einem Kleks geschlagener Sahne servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****h
vom
Kommentare zu „Kastanienkuchen“