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Spinnen - Schokokuchen

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig: etwas
Zartbitterschokolade120 g
Butter zerlassen150 g
Zartbitterschokolade mit Crunch120 g
Mehl210 g
Backpulver2 ½ TL
Kakaopulver2 EL
Zucker80 g
Eier4
Milch120 ml
Creme: etwas
Butter180 g
Puderzucker120 g
Frischkäse Doppelrahmstufe260 g
Verzierung: etwas
Lakritzschnecken8
Rote Zuckerschrift etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute schmelzen. Zwischendurch umrühren. Zartbitterschokolade mit Crunch in kleine Stücke zum Unterheben schneiden.

  • 2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in die Große Rührschüssel geben und mischen.

  • 3.Eier und Milch mit der abgekühlten Schokobutter verrühren und zu den Zutaten in die Rührschüssel geben. Schüssel verschließen und schütteln.

  • 4.Schokoladenstücke mit Crunch unterheben. Teig in vier gebutterte UltraPro, Gartöpfchen 500 ml geben und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober - /Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen herausstürzen und abkühlen lassen.

  • 5.Butter mit Puderzucker zusammen aufschlagen und Frischkäse untermischen. Creme auf die kleinen Kuchen streichen.

  • 6.Lakritzschnecken etwas aufwickeln, so dass man für eine Spinne zwei unterschiedliche große Kreise für den Kopf und den Körper hat. Die aufgewickelte Lakritze in 8 Stücke für die Beine teilen.

  • 7.Spinne auf dem Kuchen zusammensetzen und mit roter Zuckerschrift zwei Augen spritzen.

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