Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter zerlassen | 150 g |
Zartbitterschokolade mit Crunch | 120 g |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Milch | 120 ml |
Creme: | etwas |
Butter | 180 g |
Puderzucker | 120 g |
Frischkรคse Doppelrahmstufe | 260 g |
Verzierung: | etwas |
Lakritzschnecken | 8 |
Rote Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zartbitterschokolade in Stรผcke schneiden und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute schmelzen. Zwischendurch umrรผhren. Zartbitterschokolade mit Crunch in kleine Stรผcke zum Unterheben schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in die Groรe Rรผhrschรผssel geben und mischen.
3.Eier und Milch mit der abgekรผhlten Schokobutter verrรผhren und zu den Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben. Schรผssel verschlieรen und schรผtteln.
4.Schokoladenstรผcke mit Crunch unterheben. Teig in vier gebutterte UltraPro, Gartรถpfchen 500 ml geben und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC Ober - /Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen herausstรผrzen und abkรผhlen lassen.
5.Butter mit Puderzucker zusammen aufschlagen und Frischkรคse untermischen. Creme auf die kleinen Kuchen streichen.
6.Lakritzschnecken etwas aufwickeln, so dass man fรผr eine Spinne zwei unterschiedliche groรe Kreise fรผr den Kopf und den Kรถrper hat. Die aufgewickelte Lakritze in 8 Stรผcke fรผr die Beine teilen.
7.Spinne auf dem Kuchen zusammensetzen und mit roter Zuckerschrift zwei Augen spritzen.
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vom
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