1. Home
  2. Rezept
  3. Spinnen - Schokokuchen

Spinnen - Schokokuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: etwas
Zartbitterschokolade120 g
Butter zerlassen150 g
Zartbitterschokolade mit Crunch120 g
Mehl210 g
Backpulver2 ½ TL
Kakaopulver2 EL
Zucker80 g
Eier4
Milch120 ml
Creme: etwas
Butter180 g
Puderzucker120 g
Frischkรคse Doppelrahmstufe260 g
Verzierung: etwas
Lakritzschnecken8
Rote Zuckerschrift etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zartbitterschokolade in Stรผcke schneiden und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute schmelzen. Zwischendurch umrรผhren. Zartbitterschokolade mit Crunch in kleine Stรผcke zum Unterheben schneiden.

  • 2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in die GroรŸe Rรผhrschรผssel geben und mischen.

  • 3.Eier und Milch mit der abgekรผhlten Schokobutter verrรผhren und zu den Zutaten in die Rรผhrschรผssel geben. Schรผssel verschlieรŸen und schรผtteln.

  • 4.Schokoladenstรผcke mit Crunch unterheben. Teig in vier gebutterte UltraPro, Gartรถpfchen 500 ml geben und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 ยฐC Ober - /Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen herausstรผrzen und abkรผhlen lassen.

  • 5.Butter mit Puderzucker zusammen aufschlagen und Frischkรคse untermischen. Creme auf die kleinen Kuchen streichen.

  • 6.Lakritzschnecken etwas aufwickeln, so dass man fรผr eine Spinne zwei unterschiedliche groรŸe Kreise fรผr den Kopf und den Kรถrper hat. Die aufgewickelte Lakritze in 8 Stรผcke fรผr die Beine teilen.

  • 7.Spinne auf dem Kuchen zusammensetzen und mit roter Zuckerschrift zwei Augen spritzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****2
    vom
    Profilbild von S****2

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinnen - Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich