Zutaten für 8 Personen
Teig: | etwas |
Zartbitterschokolade | 120 g |
Butter zerlassen | 150 g |
Zartbitterschokolade mit Crunch | 120 g |
Mehl | 210 g |
Backpulver | 2 ½ TL |
Kakaopulver | 2 EL |
Zucker | 80 g |
Eier | 4 |
Milch | 120 ml |
Creme: | etwas |
Butter | 180 g |
Puderzucker | 120 g |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 260 g |
Verzierung: | etwas |
Lakritzschnecken | 8 |
Rote Zuckerschrift | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zartbitterschokolade in Stücke schneiden und zusammen mit der Butter in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute schmelzen. Zwischendurch umrühren. Zartbitterschokolade mit Crunch in kleine Stücke zum Unterheben schneiden.
2.Mehl, Backpulver, Kakaopulver und Zucker in die Große Rührschüssel geben und mischen.
3.Eier und Milch mit der abgekühlten Schokobutter verrühren und zu den Zutaten in die Rührschüssel geben. Schüssel verschließen und schütteln.
4.Schokoladenstücke mit Crunch unterheben. Teig in vier gebutterte UltraPro, Gartöpfchen 500 ml geben und ohne Deckel im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober - /Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Nach dem Backen herausstürzen und abkühlen lassen.
5.Butter mit Puderzucker zusammen aufschlagen und Frischkäse untermischen. Creme auf die kleinen Kuchen streichen.
6.Lakritzschnecken etwas aufwickeln, so dass man für eine Spinne zwei unterschiedliche große Kreise für den Kopf und den Körper hat. Die aufgewickelte Lakritze in 8 Stücke für die Beine teilen.
7.Spinne auf dem Kuchen zusammensetzen und mit roter Zuckerschrift zwei Augen spritzen.
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vom
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