Zutaten für 6 Personen
Kaffee Instant (Getränk) | 2 TL |
Milch | 75 ml |
Eier | 2 |
Zucker | 140 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Sonnenblumenöl | 80 ml |
Mehl | 100 g |
Speisestärke | 50 g |
Backpulver | 1 TL |
Butter weich | 150 g |
Puderzucker | 100 g |
Frischkäse | 180 g |
Zuckerdeko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Das Instant - Kaffeepulver mit der heißen Milch verrühren, bis es sich aufgelöst hat. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz mit dem Handrührgerät in der 3,0 - l - Schüssel des Rühstar - Sets schaumig schlagen und unter weiterem Rühren das Sonnenblumenöl langsam zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen, mit dem Rucki - Zucki darüber sieben und zusammen mit der Milch kurz unterrühren.
2.12 Papierförmchen für Muffins jeweils zu 2/3 mit dem Teig füllen und im Backofen bei 190 °C Ober -/Unterhitze ca. 25 Minuten backen. Anschließend auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
3.Butter und Puderzucker in der 1,5 - l - Schüssel des Rühstar - Sets weißcremig aufschlagen und den Frischkäse unterrühren. Die Creme in den Tortenzauber mit großer Sterntülle füllen und die ausgekühlten Törtchen damit verzieren. Nach Belieben mit Zuckerstreuseln garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****2
vom
Kommentare zu „Süße Cupcakes“