Zutaten fรผr 12 Personen
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pรคckchen |
Backpulver | 1 TL |
รpfel | 1 kg |
Sekt 750ml | 1 Flasche |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Pรคckchen |
Sahne | 400 ml |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus 125g Butter, 1 Ei, 125g Zucker, 250g Mehl, 1 Pรคck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mรผrbeteig zubereiten. Fรผr 30 min in den Kรผhlschrank stellen. Danach ausrollen und gefaltet die Springform damit auslegen. Teigrand hochziehen.
2.รpfel schรคlen, entkernen und hobeln und auf den Teigboden verteilen. Den Sekt oder Champagner aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrรผhren und mit Zucker in dem heiรen Sekt einrรผhren. Aufkochen lassen und noch warm รผber die รpfel gieรen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 min backen.
4.Kuchen รผbernacht in der Springform erkalten lassen. Sahne aufschlagen, die Springform entfernen und die Torte damit รผberziehen und mit Kakao bestreuen. Den letzten Teil lass ich eigentlich immer weg, ist gesรผnder. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu โChampagner- oder Sektkuchenโ