Zutaten für 12 Personen
Butter | 125 g |
Ei | 1 |
Zucker | 125 g |
Mehl | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 TL |
Äpfel | 1 kg |
Sekt 750ml | 1 Flasche |
Zucker | 250 g |
Vanillepuddingpulver | 2 Päckchen |
Sahne | 400 ml |
Kakao | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Aus 125g Butter, 1 Ei, 125g Zucker, 250g Mehl, 1 Päck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mürbeteig zubereiten. Für 30 min in den Kühlschrank stellen. Danach ausrollen und gefaltet die Springform damit auslegen. Teigrand hochziehen.
2.Äpfel schälen, entkernen und hobeln und auf den Teigboden verteilen. Den Sekt oder Champagner aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrühren und mit Zucker in dem heißen Sekt einrühren. Aufkochen lassen und noch warm über die Äpfel gießen.
3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 min backen.
4.Kuchen übernacht in der Springform erkalten lassen. Sahne aufschlagen, die Springform entfernen und die Torte damit überziehen und mit Kakao bestreuen. Den letzten Teil lass ich eigentlich immer weg, ist gesünder. :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****4
vom
Kommentare zu „Champagner- oder Sektkuchen“