1. Home
  2. Rezept
  3. Champagner- oder Sektkuchen

Champagner- oder Sektkuchen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Butter125 g
Ei1
Zucker125 g
Mehl250 g
Vanillezucker1 Pรคckchen
Backpulver1 TL
ร„pfel1 kg
Sekt 750ml1 Flasche
Zucker250 g
Vanillepuddingpulver2 Pรคckchen
Sahne400 ml
Kakao etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Aus 125g Butter, 1 Ei, 125g Zucker, 250g Mehl, 1 Pรคck. Vanillezucker und 1 TL Backpulver einen Mรผrbeteig zubereiten. Fรผr 30 min in den Kรผhlschrank stellen. Danach ausrollen und gefaltet die Springform damit auslegen. Teigrand hochziehen.

    2.ร„pfel schรคlen, entkernen und hobeln und auf den Teigboden verteilen. Den Sekt oder Champagner aufkochen. Puddingpulver mit etwas Wasser anrรผhren und mit Zucker in dem heiรŸen Sekt einrรผhren. Aufkochen lassen und noch warm รผber die ร„pfel gieรŸen.

    3.Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad etwa 50 min backen.

    4.Kuchen รผbernacht in der Springform erkalten lassen. Sahne aufschlagen, die Springform entfernen und die Torte damit รผberziehen und mit Kakao bestreuen. Den letzten Teil lass ich eigentlich immer weg, ist gesรผnder. :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****4
    vom
    Profilbild von K****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChampagner- oder Sektkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich