Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
SCHWEINEFILET | 1 Kilogramm |
Spitzkohl | 1 Großer |
Öll | 2 Esslöffel |
Sahne 400 ml. | 2 Becher |
Ei | 1 Stück |
Gouda | 100 Gramm |
Petersilie glatt | ½ Bund |
abgeriebene SchaleZitrone unbehandelt | ½ Stück |
Salz,Pfeffer,Muskatuss | etwas |
Kartoffeln festkochend | 800 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)731 (175)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate27,7 g
Fett3,4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Kartoffeln in kochendem Wasser ca.20 min.garen.Kalt abschrecken,und pellen.In dünne Scheiben schneiden,und zur Seite stellen.
2.Spitzkohl säubern,und in feine Sterifen schneiden.In kochendem Salzwasser 5 min.vorgaren,vorsichtig herausnehmen,und abtropfen lassen.
3.Schweinefilet in dicke Scheiben schneidenca,3 cm.In heißen Öl anbraten.Eine große Auflaufform Kartoffeln Spitzkohl,Fleisch geben.
4.Sahne leicht anschlagen,und Ei unterrühren.Mit Zitronenschale,Salz Pfeffer, ger Muskatnuß würzen.Sahnemasse über über den Auflauf gießen.Käse grob raspeln und über den Auflauf streuen.Im vorgeheitzten Backofen ca.180 Grad 30 min.überbacken,das der Käse goldgelb ist. Petersilie fein hacken,und über den Auflauf geben.Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****s
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet“