Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Lauchzwiebeln i.schräge dünne Scheiben | 150 g |
Knoblauchzehen gehackt | 2 |
Ingwer gehackt | 15 g |
Putenbrust in.kleine Würfel | 400 g |
Öl | 3 Eßl |
Curry | 5 ½ Eßl |
gem.Korinader | ½ Teel |
Salz,Pfeffer | etwas |
Geflügelbrühe | 750 ml |
Kokosmilch | 425 ml |
Schlagsahne | 100 ml |
Mehl | 30 g |
Koriander od. Petersilie | 1 Topf |
Limettensaft | 2 Eßl |
Kokoschips | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)362 (87)
Eiweiß7,9 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett4,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Öl erhitzen+ Fleisch darin kurz+ scharf anbraten.Mit Salz+ Pfeffer würzen+herausnehmen.Lauchzwiebel bis auf 1 Eßl. darin anbraten.Knoblauch,Ingwer,Curry+ Koriander kurz mitdünsten+ dann mit Brühe +Kokosmilch ablöschen.Sahne mit Mehl glattrühren +zur Suppe geben+ einmal aufkochen.Zugedeckt 5 Min. köcheln lassen.
2.Zwischen durch umrühren.Topfkorinader vom Stengel zupfen.Die fertige Suppe mit Limettensaft,Salz+ Pfeffer abschmecken.Fleisch zur Suppe geben+ darin erwärmen.Suppe dann in tiefe Teller geben+ mit den Korianderblättchen,Lauchzwiebeln + den Kokoschips bestreut servieren.
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vom
Kommentare zu „Kokos-Curry- Süppchen mit Brüstchen“