1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierter Thunfisch auf Blattsalate

Marinierter Thunfisch auf Blattsalate

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sesamรถl1 EL
Thunfisch, Sushi Qualitรคt600 gr.
Soyasauce200 ml
Chili rot frisch, gehackt½ Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Ingwer klein, frisch, gehackt1 Stk.
Zucker2 TL
Bio-Zitrone, Schale und Saft½ Stk.
Feldsalat1 Box
Blattspinat1 Box
Olivenรถl kalt gepresst2 EL
Balsamico-Essig jung2 EL
Balsamico-Essig alt2 EL
Zucker½ TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Soyasauce, Ingwer, Chili, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einer Schรผssel gut mischen.

    2.Nun die Marinade und den in Wรผrfel geschnittenen Thunfisch in einen Kรผhlbeutel รผberfรผhren und verschlissen. Gut mischen und 1 Stunde marinieren.

    3.In einer Pfanne oder Wok Sesamรถl erhitzen.

    4.Marinierten Thunfisch darin heiรŸ und kurz anbraten. Die Thunfischstรผcke sollen innen noch schรถn rot sein.

    5.Mit etwas von der Marinade ablรถschen und die Thunfischstรผcke in der Pfanne oder im Wok kurz durchschwenken.

    6.Feldsalat und Blattspinat mischen.

    7.Salatsauce aus Olivenรถl, Balsamico-Essig jung und Balsamico-Essig alt, Zucker anrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    8.Nun auf den Tellern den Feldsalat und Blatspinat anrichten mit Salatsauce รผbergieรŸen und darauf die gebratenen Thunfischstรผcke, mit etwas Sauce aus der Pfanne oder Wok รผbertrรคufelt, anrichten.

    9.Notiz: Statt Thunfisch kann man auch Hรคhnchen-, Puten- oder Entenfleisch gewรผrfelt verwenden. Statt Feldsalat und Blattspinat kรถnnen viele Blattsalate verwendet werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****i
    vom
    Profilbild von t****i

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierter Thunfisch auf Blattsalateโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich