Zutaten für 4 Personen
Sesamöl | 1 EL |
Thunfisch, Sushi Qualität | 600 gr. |
Soyasauce | 200 ml |
Chili rot frisch, gehackt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer klein, frisch, gehackt | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Bio-Zitrone, Schale und Saft | ½ Stk. |
Feldsalat | 1 Box |
Blattspinat | 1 Box |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig jung | 2 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Soyasauce, Ingwer, Chili, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einer Schüssel gut mischen.
2.Nun die Marinade und den in Würfel geschnittenen Thunfisch in einen Kühlbeutel überführen und verschlissen. Gut mischen und 1 Stunde marinieren.
3.In einer Pfanne oder Wok Sesamöl erhitzen.
4.Marinierten Thunfisch darin heiß und kurz anbraten. Die Thunfischstücke sollen innen noch schön rot sein.
5.Mit etwas von der Marinade ablöschen und die Thunfischstücke in der Pfanne oder im Wok kurz durchschwenken.
6.Feldsalat und Blattspinat mischen.
7.Salatsauce aus Olivenöl, Balsamico-Essig jung und Balsamico-Essig alt, Zucker anrühren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Nun auf den Tellern den Feldsalat und Blatspinat anrichten mit Salatsauce übergießen und darauf die gebratenen Thunfischstücke, mit etwas Sauce aus der Pfanne oder Wok überträufelt, anrichten.
9.Notiz: Statt Thunfisch kann man auch Hähnchen-, Puten- oder Entenfleisch gewürfelt verwenden. Statt Feldsalat und Blattspinat können viele Blattsalate verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu „Marinierter Thunfisch auf Blattsalate“