Zutaten fรผr 4 Personen
Sesamรถl | 1 EL |
Thunfisch, Sushi Qualitรคt | 600 gr. |
Soyasauce | 200 ml |
Chili rot frisch, gehackt | ½ Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Ingwer klein, frisch, gehackt | 1 Stk. |
Zucker | 2 TL |
Bio-Zitrone, Schale und Saft | ½ Stk. |
Feldsalat | 1 Box |
Blattspinat | 1 Box |
Olivenรถl kalt gepresst | 2 EL |
Balsamico-Essig jung | 2 EL |
Balsamico-Essig alt | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 15 Min
1.Soyasauce, Ingwer, Chili, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einer Schรผssel gut mischen.
2.Nun die Marinade und den in Wรผrfel geschnittenen Thunfisch in einen Kรผhlbeutel รผberfรผhren und verschlissen. Gut mischen und 1 Stunde marinieren.
3.In einer Pfanne oder Wok Sesamรถl erhitzen.
4.Marinierten Thunfisch darin heiร und kurz anbraten. Die Thunfischstรผcke sollen innen noch schรถn rot sein.
5.Mit etwas von der Marinade ablรถschen und die Thunfischstรผcke in der Pfanne oder im Wok kurz durchschwenken.
6.Feldsalat und Blattspinat mischen.
7.Salatsauce aus Olivenรถl, Balsamico-Essig jung und Balsamico-Essig alt, Zucker anrรผhren mit Salz und Pfeffer abschmecken.
8.Nun auf den Tellern den Feldsalat und Blatspinat anrichten mit Salatsauce รผbergieรen und darauf die gebratenen Thunfischstรผcke, mit etwas Sauce aus der Pfanne oder Wok รผbertrรคufelt, anrichten.
9.Notiz: Statt Thunfisch kann man auch Hรคhnchen-, Puten- oder Entenfleisch gewรผrfelt verwenden. Statt Feldsalat und Blattspinat kรถnnen viele Blattsalate verwendet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****i
vom
Kommentare zu โMarinierter Thunfisch auf Blattsalateโ