Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Scheiben Heilbutt jede a ca. 250 gr. | 2 |
Zitrone auspressen, Salz | ½ |
Wasser | 650 ml |
Gewürzbeutel füllen mit Lorbeerblatt, Wacholderbeeren | 1 |
Piment Pfefferkörner | etwas |
Essig, Zucker nach Eurem Gusto | etwas |
Zwiebeln achteln | 2 |
**Gewürztüte gibt es beim Fischhändler auch fertig zu kaufen** | etwas |
Für die Sauce, ca. 400 ml Sud , Pfeffer, Salz, Galgant | etwas |
zum Andicken Maismehl | etwas |
Weiswein | 60 ml |
Dill feingewiegt | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (71)
Eiweiß1,6 g
Kohlenhydrate10,9 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fisch salzen mit Zitronensaft beträufeln mit Folie abdecken und kühl stellen.
2.Wasser mit Gewürzbeutel, Essig, Zucker, Zwiebeln aufkochen. Ca. 400 ml. Sud abfüllen, würzen mit Wein auffüllen und andicken. Jetzt vorsichtig den Fisch in Sauce legen und sanft ziehen lassen. Dill unterheben.
3.Dazu passt am besten Petersilienkartoffeln und schöner Kopfsalat. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von r****s
vom
Kommentare zu „Kochfisch in Dillsauce“