Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paranusskerne, gemahlen | 80 g |
Butter | 40 g |
Mehl | 25 g |
Eigelb | 2 |
Fleischbrühe | ¾ Liter |
Milch | ¼ Liter |
Weißwein | ⅛ Liter |
magerer Schinken | 60 g |
Sahne | 4 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Kerbel | 1 Bund |
Petersilie | ½ Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)359 (86)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Butter in einem Topf erhitzen. Die Hälfte der gemahlenen Nüsse und das Mehl rein streuen. In zwei Minuten goldgelb anschwitzen. Unter Rühren Fleischbrühe und Milch zugießen. 5 Minuten köcheln lassen. Weißwein, restliche Nüsse und fein gehackten Schinken zufügen. Den Topf vom Herd nehmen.
2.Eigelb mit Sahne verquirlen. In die Suppe rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nochmal kurz erwärmen aber nicht mehr kochen. Kerbel und Petersilie hacken und vor dem Servieren über die Suppe streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****1
vom
Kommentare zu „Nuss-Suppe pikant“