Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butternutkürbis | ½ |
Gelbe Bete | 200 g |
gemahlene Vanille | 1 Tl |
gemahlener Zimt | ½ Tl |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl | etwas |
Ingwer frisch | 10 g |
Zwiebel | 1 |
gemahlener Kreuzkümmel | ½ Tl |
Kurkuma | 1 Tl |
Kokosmilch | 1 Dose |
Kokosöl | etwas |
Kürbiskerne | etwas |
Blaubeersalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)988 (236)
Eiweiß17,4 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett17,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Den Butternut schälen und groß würfeln. Die Bete schälen und grob würfeln. In eine Auflaufform legen. Salz, Pfeffer, Vanille und Zimt mischen und über das Gemüse streuen. Mit Olivenöl beträufeln und bei 200° C im Ofen backen, bis das Gemüse weich ist (ca. 40 Minuten).
2.Ingwer und Zwiebel fein würfeln und in einem Topf im Kokosöl andünsten. Kurkuma und Kreuzkümmel zufügen. Das Ofengemüse zufügen und die Kokosmilch angießen. Kurz aufkochen. Die Suppe im Mixer sehr fein pürieren.
3.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten und über die Suppe streuen. Eine Prise grobes Blaubeersalz (Rezept unter meinen Rezepten hier!) rundet das Ganze ab.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schneckenkind08
vom
Kommentare zu „Butternut-Suppe mit gelber Bette“