Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel a 150 g | 2 |
getrocknete Mischpilze | 30 g |
Zwiebel | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Hühnerbrühe | 250 ml |
trockener Weißwein | 100 ml |
Cremefine zum Kochen | 150 ml |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Rosmarinnadeln | ½ TL |
Holzspieße | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Pilze in einem Sieb abspülen. In wenig warmem Wasser einweichen und ca. 30 Min. stehen lassen. Die Pilze und das Einweichwasser durch ein Sieb (ausgelegt mit Küchenpapier) geben. Das Einweichwasser auffangen und beiseite stellen.
2.In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen und fein würfeln. In 1 TL heißem Öl glasig andünsten. Toastbrot und die Pilze im Blitzhacker zerkleinern. Mit den Zwiebelwürfeln und dem Rosmarin vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Die Schnitzel kalt abspülen und trocken tupfen. Zwischen einem aufgeschnittenen Gefriebeutel lege und flach klopfen. Die Pilzmischung auf beide Schnitzel verteilen, dann die Schnitzel aufrollen und mit einem Holzspieß fixieren.
4.Die Rouladen im restlichen heißem Öl rundherum braun anbraten. Die Brühe, Einweichwasser und den Weißwein zugießen und auf die Hälfte einkochen lassen. Cremefine unterrühren und in der geschlossenen Pfanne weitere 8 Min. schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und (bei Bedarf) die Sauce mit Speisestärke etwas abbinden.
5.Zum Servieren die Holzspieße aus den Rouladen entfernen und mit der Sauce anrichten. Dazu paßt Wildreis und gebratene Kirschtomaten. Guten Appetit und viel Spaß beim nachkochen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****2
vom
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