Zutaten fรผr 4 Personen
Dรถrrpflaumen | 24 Stรผck |
Rotwein | 500 ml |
Zimtstange | 1 |
Gewรผrznelken | 2 |
Mandeln | 12 |
Weisswein | 250 ml |
Mehl | 250 g |
Eier | 3 |
รl | 2 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Kartoffelstรคrke Mehl | 2 EL |
รl zum Ausbacken | etwas |
geriebene Schokolade | 4 EL |
Kristallzucker | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Rotwein mit Zimtstange und Gewรผrznelken aufkochen, Dรถrrpflaumen einlegen, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und auskรผhlen lassen. Dรถrrpflaumen gut abtrocknen. Je zwei Dรถrrpflaumen mit einer Mandel dazwischen zusammensetzen.
2.Fรผr den Backteig Weisswein mit Mehl glatt rรผhren. Eier trennen. Dotter, Salz, Zucker und รl in die Weinmasse einrรผhren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.
3.Die gefรผllten Dรถrrpflaumen in Kartoffelstรคrke Mehl wenden (dadurch bleibt der Backteig besser haften), mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und Schlosserbuben im heissen Fett goldbraun backen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren in einer Mischung aus Zucker und geriebener Schokolade wenden.
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vom
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