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Wiener Schlosserbuben

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Dรถrrpflaumen24 Stรผck
Rotwein500 ml
Zimtstange1
Gewรผrznelken2
Mandeln12
Weisswein250 ml
Mehl250 g
Eier3
ร–l2 EL
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Kartoffelstรคrke Mehl2 EL
ร–l zum Ausbacken etwas
geriebene Schokolade4 EL
Kristallzucker4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein mit Zimtstange und Gewรผrznelken aufkochen, Dรถrrpflaumen einlegen, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und auskรผhlen lassen. Dรถrrpflaumen gut abtrocknen. Je zwei Dรถrrpflaumen mit einer Mandel dazwischen zusammensetzen.

    2.Fรผr den Backteig Weisswein mit Mehl glatt rรผhren. Eier trennen. Dotter, Salz, Zucker und ร–l in die Weinmasse einrรผhren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    3.Die gefรผllten Dรถrrpflaumen in Kartoffelstรคrke Mehl wenden (dadurch bleibt der Backteig besser haften), mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und Schlosserbuben im heissen Fett goldbraun backen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren in einer Mischung aus Zucker und geriebener Schokolade wenden.

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    Rezept von r****l
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