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Wiener Schlosserbuben

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Dörrpflaumen24 Stück
Rotwein500 ml
Zimtstange1
Gewürznelken2
Mandeln12
Weisswein250 ml
Mehl250 g
Eier3
Öl2 EL
Vanillezucker1 EL
Salz1 Prise
Kartoffelstärke Mehl2 EL
Öl zum Ausbacken etwas
geriebene Schokolade4 EL
Kristallzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Rotwein mit Zimtstange und Gewürznelken aufkochen, Dörrpflaumen einlegen, einmal aufkochen lassen, beiseite stellen und auskühlen lassen. Dörrpflaumen gut abtrocknen. Je zwei Dörrpflaumen mit einer Mandel dazwischen zusammensetzen.

    2.Für den Backteig Weisswein mit Mehl glatt rühren. Eier trennen. Dotter, Salz, Zucker und Öl in die Weinmasse einrühren. Eiklar mit einer Prise Salz zu steifem Schnee schlagen und unter den Teig heben.

    3.Die gefüllten Dörrpflaumen in Kartoffelstärke Mehl wenden (dadurch bleibt der Backteig besser haften), mit Hilfe einer Gabel durch den Backteig ziehen und Schlosserbuben im heissen Fett goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und vor dem Servieren in einer Mischung aus Zucker und geriebener Schokolade wenden.

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    Rezept von r****l
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