Zutaten für 1 Personen
Butter | 100 gr. |
Löffelbiskts | 230 gr. |
weiße Gelatine | 8 Blatt |
Heidelbeeren | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Butter shcmelzen. Bikuits in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln. Biskuitbrösel mit der gescholzenen Butter vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Bröselmasse hineingeben, fest andrücken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen und, bis auf einige zum Verzieren, beiseite legen. Hälfte Beeren mit Zucker in einem hohen Rührbecher pürieren. Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Zitronenschale und - saft und Heidelbeerpüree verrühren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen. Mit 3-4 EL Heidelbeerquark verrühren, dann in restlichen Quark rühren. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben. Quarkmasse locker auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
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