Zutaten fรผr 1 Personen
Butter | 100 gr. |
Lรถffelbiskts | 230 gr. |
weiรe Gelatine | 8 Blatt |
Heidelbeeren | 400 gr. |
Zucker | 100 gr. |
Zitrone | 1 |
Magerquark | 500 gr. |
Schlagsahne | 250 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 10 Min
1.Butter shcmelzen. Bikuits in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Kuchenrolle fein zerbrรถseln. Biskuitbrรถsel mit der gescholzenen Butter vermengen. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Brรถselmasse hineingeben, fest andrรผcken und ca. 30 Minuten kalt stellen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Heidelbeeren verlesen, waschen und, bis auf einige zum Verzieren, beiseite legen. Hรคlfte Beeren mit Zucker in einem hohen Rรผhrbecher pรผrieren. Zitrone heiร waschen und trocken tupfen. Schale abreiben und Saft auspressen. Quark, Zitronenschale und - saft und Heidelbeerpรผree verrรผhren. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrรผcken, bei schwacher Hitze auflรถsen. Mit 3-4 EL Heidelbeerquark verrรผhren, dann in restlichen Quark rรผhren. Rest Heidelbeeren und Sahne unterheben. Quarkmasse locker auf den Boden streichen und ca. 3 Stunden kalt stellen. Torte mit Heidelbeeren verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****4
vom
Kommentare zu โHeidelbeer-Quark-Torteโ