Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 gr |
lauwarme Milch | 1 Tasse |
Hefe frisch | 40 gramm |
Butter | 200 gramm |
Eier | 2 |
Zucker | 100 gramm |
Salz | 1 TL |
reife Zwetschgen | 4 Pfund |
Zucker und Zimt zum Bestreichen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett6,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)676 (161)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate23,0 g
Fett6,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Mit Mehl,Milch und Hefe einen Vorteig anrühren und gehen lassen. Danach restliches Mehl , weiche Butter, Eier, Zucker und Salz hinzufügen. Nach nochmaligem Aufgehen den Teig möglichst dünn auf ein gefettestes Blech ausrollen. Mit entsteinten Zwetschgen dachziegelförmig belegen. Kurz gehen lassen und anschließend bei mittlerer Hitze knusprig backen. Noch heiß mit Zucker und Zimt bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****t
vom
Kommentare zu „Quetschekuche (Zwetschgenkuchen)“