Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch | 100 Gramm |
Zwiebeln fein gehackt | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen | 2 Stรผck |
Kurkuma Gewรผrz | 1 Teelรถffel |
Wasser | ¾ Liter |
rote Linsen | 100 Gramm |
Bassmati Reis | 50 Gramm |
Joghurt | 400 ml |
Petersilie, Schnittlauch, Koreander | etwas |
Olivenรถl | 4 Esslรถffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Minze | etwas |
Rahm | 3 Esslรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hรคlfte der Zwiebeln mit dem Hack mischen, salzen, pfeffern und mit feuchten Hรคnden Bรคllchen formen. Im รl rundherum anbraten, Kurkuma und restliche Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben umrรผhren und mit Wasser aufgieรen. Reis und Linsen einrรผhren. Petersilie, Schnittlauch und Koreander fein hacken, in die Suppe rรผhren und 20 Min. auf kleinster Stufe kochen. Topf vom Herd nehmen und Joghurt einrรผhren nur mehr kurz erwรคrmen, nicht kochen. frische Minze fein schneiden und mit den Rahm in die Suppe einrรผhren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu โArabische Joghurtsuppeโ