Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch | 100 Gramm |
Zwiebeln fein gehackt | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Kurkuma Gewürz | 1 Teelöffel |
Wasser | ¾ Liter |
rote Linsen | 100 Gramm |
Bassmati Reis | 50 Gramm |
Joghurt | 400 ml |
Petersilie, Schnittlauch, Koreander | etwas |
Olivenöl | 4 Esslöffel |
Salz, Pfeffer | etwas |
frische Minze | etwas |
Rahm | 3 Esslöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)25 (6)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate1 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Hälfte der Zwiebeln mit dem Hack mischen, salzen, pfeffern und mit feuchten Händen Bällchen formen. Im Öl rundherum anbraten, Kurkuma und restliche Zwiebeln sowie Knoblauch dazugeben umrühren und mit Wasser aufgießen. Reis und Linsen einrühren. Petersilie, Schnittlauch und Koreander fein hacken, in die Suppe rühren und 20 Min. auf kleinster Stufe kochen. Topf vom Herd nehmen und Joghurt einrühren nur mehr kurz erwärmen, nicht kochen. frische Minze fein schneiden und mit den Rahm in die Suppe einrühren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Arabische Joghurtsuppe“