1. Home
  2. Rezept
  3. Grießbrei mit Traubenmus

Grießbrei mit Traubenmus

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Weintrauben frisch5 Stk.
Vollmilch, pasteurisiert200 ml
Vollkorngrieß3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Trauben waschen, halbieren, die Schale abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken und den Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Milch in einem Topf erhitzen den Grieß zugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren den Brei in 3 min. ausquellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach die übrige Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Brei in ein Schälchen geben und die gehackten Trauben mit dem Saft darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „Grießbrei mit Traubenmus“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich