Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weintrauben frisch | 5 Stk. |
Vollmilch, pasteurisiert | 200 ml |
Vollkorngrieß | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)272 (65)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate4,7 g
Fett3,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Die Trauben waschen, halbieren, die Schale abziehen und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch fein hacken und den Saft dabei auffangen. Die Hälfte der Milch in einem Topf erhitzen den Grieß zugeben und nochmals aufkochen lassen. Bei schwacher Hitze unter ständigen Rühren den Brei in 3 min. ausquellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, nach und nach die übrige Milch mit dem Schneebesen unterrühren. Den Brei in ein Schälchen geben und die gehackten Trauben mit dem Saft darüber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****s
vom
Kommentare zu „Grießbrei mit Traubenmus“