Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Butter | 60 g |
Amaretti-Kekse zerbröselt | 100 g |
FÜLLUNG : | etwas |
Zartbitterschokolade | 200 g |
Philadelphia Frischkäse | 400 g |
Eier | 2 |
Rohrzucker | 60 g |
Crème double | 200 g |
Amarettolikör | 50 g |
GARNITUR: | etwas |
Amarettikekse in Stücke zerbrochen | 6 |
Zartbitterschokolade geschmolzen | 40 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett30,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1730 (413)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate24,2 g
Fett30,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
1 Std 12 Min
1.Für den Teigboden die Butter mit den Kekskrümeln verkneten und gleichmäßig auf dem Boden der Backform andrücken. Kühl stellen..
2.Schokolade hacken und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Herausnehmen, glattrühren, dann ebenfalls kalt stellen..
3.Frischkäse, Eier und Zucker in der Küchenmaschine verrühren. Creme double dazugeben und kurz durchmischen. Geschmolzene Schokolade und den Amaretto unter Rühren hinzufügen und alles glattrühren.
4.Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C 40Minuten backen. im Ofen,bei geöffneter Tür ÜBER NACHT AUSKÜHLEN LASSEN.
5.Springform öffnen und den Kuchen herausnehmen. Mit den Keksstücken belegen und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
Kommentare zu „Schokoladen-Käse-Kuchen mit Amarettini“