1. Home
  2. Rezept
  3. Schokoladen-Käse-Kuchen mit Amarettini

Schokoladen-Käse-Kuchen mit Amarettini

1 Std 12 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Butter60 g
Amaretti-Kekse zerbröselt100 g
FÜLLUNG : etwas
Zartbitterschokolade200 g
Philadelphia Frischkäse400 g
Eier2
Rohrzucker60 g
Crème double200 g
Amarettolikör50 g
GARNITUR: etwas
Amarettikekse in Stücke zerbrochen6
Zartbitterschokolade geschmolzen40 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 12 Min
  • 1.Für den Teigboden die Butter mit den Kekskrümeln verkneten und gleichmäßig auf dem Boden der Backform andrücken. Kühl stellen..

    2.Schokolade hacken und bei milder Hitze im Wasserbad schmelzen. Herausnehmen, glattrühren, dann ebenfalls kalt stellen..

    3.Frischkäse, Eier und Zucker in der Küchenmaschine verrühren. Creme double dazugeben und kurz durchmischen. Geschmolzene Schokolade und den Amaretto unter Rühren hinzufügen und alles glattrühren.

    4.Füllung auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170°C 40Minuten backen. im Ofen,bei geöffneter Tür ÜBER NACHT AUSKÜHLEN LASSEN.

    5.Springform öffnen und den Kuchen herausnehmen. Mit den Keksstücken belegen und mit der geschmolzenen Schokolade beträufeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****e
    vom
    Profilbild von c****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schokoladen-Käse-Kuchen mit Amarettini“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich