Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrustfilet | 900 g |
Mehl | 60 g |
Paprikapulver | 2 EL |
Salz und schwarzer Pfeffer | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Butter | 25 g |
Zwiebel | 1 |
Schalotten | 24 |
rot und grün | 2 Paprika |
Rosmarin | 1 TL |
Tomatenmark | 4 EL |
Hühnerbrühe | 450 ml |
Tomaten | 1 Dose |
saure Sahne | 100 g |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Aiwar hot | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl mit 2 EL Paprikapulver mischen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenfleisch würfeln und gleichmäßig in dem Würzmehl wenden. Paprika entkernen und klein schneiden, Zwiebeln häuten und in Ringe schneiden, Schalotten schälen, Rosmarin fein hacken. Ofen auf 160°C vorheizen.
2.Öl und Butter im Topf erhitzen, Zwiebelringe, Schalotten und Paprika darin 3 min andünsten, Hühnerfleisch zugeben und anbraten. Paprikapulver und Rosmarin zugeben. Tomatenmark in den Topf geben, kurz anschwitzen, gewürfelte Dosen-Tomaten, Brühe und Aiwar zugeben. Topf mit Deckel verschließen und ca. 1,5 h in den Ofen geben.
3.Aus dem Ofen nehmen, 4 bis 5 min stehen lassen, saure Sahne einrühren und mit Petersilie garnieren. Schmeckt gut mit knusprigem Brot und Salat :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thede68
vom
Kommentare zu „Ungarisches Hähnchengulasch“