Zutaten für 4 Personen
Tortillafladen | 8 |
Frischkäse z.B. Philadelphia | 200 g |
saure Sahne oder Creme fraiche | 4 EL |
Kapern | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | etwas |
Schnittlauch | etwas |
große Tomaten | 4 |
Räucherlachs in Scheiben | 400 g |
Pfeffer | etwas |
Chili | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Jeden der 8 Tortillafladen mit je 25g Frischkäse bestreichen. Auf 4 der Tortillas außerdem noch einen Esslöffel saure Sahne oder Creme fraiche verteilen (diese Hälfte ist dann der Boden der Quesadilla, die andere wird nachher als Deckel oben darauf gesetzt). 2. Die Kapern klein hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und die Tomaten fein würfeln. Nun die Tortillafladen, die mit Frischkäse und saurer Sahne/Creme fraiche bestrichen sind, gleichmäßig mit Kapern, Schnittlauch, abgeriebener Zitronenschale, Tomatenwürfeln und den Räucherlachsscheiben belegen. Alles mit Pfeffer und Chili würzen und mit dem zweiten Tortillafladen abdecken. 3. Die Quesadillas nacheinander in einer beschichteten Pfanne (ohne Öl!) kurz von beiden Seiten anbraten (von jeder Seite etwa 3 Minuten - die Fladen müssen nicht braun werden) und danach für etwa 5 - 10 Mnuten bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen geben. Dazu schmeckt sehr gut ein pikant abgeschmeckter Tomatensalat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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