Zutaten für 4 Personen
Dinkelmehl Type 630 | 150 g |
Dinkelvollkornmehl | 150 g |
Salz | 1 TL (gestrichen) |
Weinsteinbackpulver | ½ TL |
warmes Wasser | 175 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Zutaten miteinander mischen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Portionen teilen (je ca. die Größe eines Tischtennisballs) und nacheinander auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen.
2.Die Fladen bei mittlerer bis starker Hitze ca. eine halbe Minute backen, bis kleine braune Flecken und Blasen entstehen. Dann wenden und genauso lange fertig backen. Die Wraps auf einen Teller geben und mit einem Küchentuch abdecken.
3.Dazu schmecken diverse Dips, Aufstriche und Salate. Als Füllung eignen sich sowohl Fleisch, als auch Fisch, Falafel, Käse (z. B. Halloumi), gebratenes oder frisches Gemüse (z. B. Paprikastreifen, Blattsalat, Gurke, Tomate etc...). Hier sind der Phantasie keine Grenzen gesetzt.
4.Die Fladen lassen sich auch gut einfrieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Grundrezept: Tortilla-Wraps“