Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Kasseler Kamm roh geräuchert | 350 Gramm |
Schweinefleisch, wie Mett mit Fettanteil für Geschmack und Bindung | 650 Gramm |
restliche Zutaten wie normale Klöpse | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)780 (186)
Eiweiß13,6 g
Kohlenhydrate1,7 g
Fett14,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Fleisch durch einen Fleischwolf drehen, sonst wie normale Klopse mit Gewürzen, Ei und eingeweichtem Brötchen herstellen. Dann die Klopse in Fett braten und wenn möglich frisch essen. Vorsichtig salzen, da im Kasseler ja Salz schon vorhanden ist! Guten Appetit!
2.Dazu passen Kartoffelbrei und Sauerkraut Die Idee hab ich aus Kärnten mitgebracht. Dort wird in den Fleischnudeln auch "geselchtes" (geräuchertes) verwendet. Ich mach mir halt die Arbeit mit dem Nudelteig nicht ;-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****3
vom
Kommentare zu „Alwins Kasseler Fleischklops“