Zutaten für 4 Personen
Zutaten für den Teig: | |
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Weizenmehl | 350 gr. |
Roggenmehl | 150 gr. |
Milch | 250 ml. |
Butter | 100 gr. |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Fett zum schwimmend Herausbacken | etwas |
Zutaten für die Fülle: | |
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Butterschmalz | 30 gr. |
Zwiebel | 1 |
Hamburgerspeck | etwas |
Schweinsbraten | etwas |
Gekochtes Rindfleisch oder geselchtes Rindfleisch | etwas |
Majoran | etwas |
Petersilie gehackt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Teig Zubereitung:
1.Mehl-Salz-gem. Kümmel in einer Schüssel mischen, Milch mit Butter aufkochen über das Mehl gießen u. alles zu einen Teig verkneten. Den Teig dünn ausrollen u. zu Quadrate schneiden u. mit der Fülle belegen, die Teigquadrate zusammen falten,die Ränder gut festdrücken kann man auch mit der Gabel verschönern. die Fleischkrapfen schwimmend im heißen Fett heraus backen.
Zubereitung der Fülle:
2.Zwiebel in feine Würfel schneiden, Speck-Schweinsbraten-gekochtes Rindfleisch ebenso fein Würfeln oder alles durch einen Fleischwolf drehen. Zwiebel in Butterschmalz anschwitzen Speck dazu geben u. kurz mitrösten restliche Fleisch dazugeben mit Salz-Pfeffer-Majoran abschmecken u. die gehackte Petersilie dazugeben u. Auskühlen lassen.
Tipp:
3.Ich bevorzuge den Fleischwolf da die Fleischkrapfen einfach besser schmecken.
4.Man kann natürlich auch nur eine Mehlsorte verwenden.
5.Am besten schmecken die Pongauer Fleischkrapfen mit Sauerkraut, mein Sohn isst Sie mit Tomatensauce der mag kein Sauerkraut.
6.Wen man die Pongauer Fleischkrapfen als Vorspeise serviert macht man die Fleischkrapfen um einiges kleiner.
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vom
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