Zutaten für 4 Personen
Die Fleischküchle - Frikadellen - Buletten o.so ä. | |
---|---|
Rehfleisch von den Knochen gepuhlt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Innereien vom Reh, die mit in der Tüte waren - geht aber auch ohne | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Semmelbrösel, selbst gerieben | 4 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Majoran | ½ Teelöffel |
Wasser | etwas |
Butterschmalz | 2 Esslöffel |
Die Soße | |
---|---|
Butter | 1 Esslöffel |
Mehl | 1 Esslöffel |
Sahne | ½ Becher |
Wacholderbeeren | 5 Stück |
Reh-Soße* | ½ Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch und die Innereien durch den Fleischwolf drehen. Zwiebel schälen und ganz fein würfeln. Das durchgedrehte Fleisch mit Semmelbrösel, Ei und den Gewürzen verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Wasser verdünnen, bis es einen weichen, glatten Teig gibt.
2.Fleischküchle (Frikadellen), ca. 15 Stück, formen und in heißem Butterschmalz braun braten.
3.Die Butter in einem Topf zergehen lassen, Wacholderbeeren zerstoßen und dazu geben. Mehl anstäuben, mit Rehsoße aufgießen und einmal aufkochen lassen. Durch ein Sieb gießen. Sahne dazu geben, nochmals erwärmen - nicht kochen - und mit dem Fleischküchle anrichten.
4.Wir haben Nudeln und einen Eisbergsalat dazu gegessen.
5.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/431392/Wild-Reh-Sosse-fuer-das-Rezept-Reh-Ragout-und-Rehfleischkuechle.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Wild: Reh-Fleischküchle mit Wacholderrahmsoße“