Zutaten für 12 Personen
Mehl | 10 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Eier | 4 |
Topfen | 25 dag |
Staubzucker | 8 dag |
Zitronensaft | 1 EL |
Himbeeren | 20 dag |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | ⅜ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen, eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier und Staubzucker schaumig schlagen, das gesiebte Mehl unterheben, Biskuitmasse in die Form füllen und 20 Minuten im Rohr backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Inzwischen die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
4.Den Topfen mit Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Schlagobers cremig rühren.Das restliche Schlagobers steif schlagen.
5.Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen, die Himbeeren mit einer Gabel zerdrücken und mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die gut ausgedrückte Gelantine darin auflösen.
6.Nun das Schlagobers und die Himbeeren unter die Topfenmasse rühren.
7.Diese Creme auf das ausgekühlte Biskuit streichen und im Kühlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
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vom
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