Zutaten fรผr 12 Personen
Mehl | 10 dag |
Staubzucker | 12 dag |
Eier | 4 |
Topfen | 25 dag |
Staubzucker | 8 dag |
Zitronensaft | 1 EL |
Himbeeren | 20 dag |
Gelantine | 8 Blatt |
Sahne | ⅜ l |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen, eine rechteckige Backform mit Backpapier auslegen.
2.Die Eier und Staubzucker schaumig schlagen, das gesiebte Mehl unterheben, Biskuitmasse in die Form fรผllen und 20 Minuten im Rohr backen. Nach der Backzeit herausnehmen und auskรผhlen lassen.
3.Inzwischen die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen.
4.Den Topfen mit Zucker, Zitronensaft und 1/8 l Schlagobers cremig rรผhren.Das restliche Schlagobers steif schlagen.
5.Blattgelantine in kaltem Wasser einweichen, die Himbeeren mit einer Gabel zerdrรผcken und mit etwas Wasser aufkochen lassen. Die gut ausgedrรผckte Gelantine darin auflรถsen.
6.Nun das Schlagobers und die Himbeeren unter die Topfenmasse rรผhren.
7.Diese Creme auf das ausgekรผhlte Biskuit streichen und im Kรผhlschrank erstarren lassen. Vor dem Servieren in Schnitten schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
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