Zutaten fรผr 12 Personen
Teig | etwas |
Eiklar | 5 |
Zucker | 5 dag |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gerieben | 13 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Mandelplรคttchen | 7 dag |
Fรผllung | |
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Schattenmorellen | 1 Glas |
Eidotter | 3 |
Zucker | 10 dag |
Gelatine weiร | 8 Blatt |
Schlagobers | 20 dag |
Eiklar | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
Teig
1.Eiklar anschlagen, Kristallzucker und Salz dazu geben und steif schlagen.
2.Mandeln mit Staubzucker mischen, zum Eiklar geben und unterrรผhren.
3.Auf ein Backblech mit Papier geben, auf einer Hรคlfte die Mandelplรคttchen verteilen, etwas festdrรผcken und bei 150 Grad (vorgeheizt) ungefรคhr 35 - 40 Minuten backen. Auf ein Stรผck Backpapier stรผrzen, das andere Papier abziehen und in der Mitte zerschneiden.
Fรผllung
4.Schattenmorellen abgieรen, abwiegen, pรผrieren und mit Saft auf 500 ml auffรผllen.
5.Eidotter mit Zucker schaumig rรผhren. Schattenmorellen dazu geben.
6.Gelatine einweichen, verflรผssigen und mit zwei EL der Schattenmorellencreme verrรผhren. Dann zum Rest geben. Im Kรผhlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
7.Eiklar und Schlagobers steif schlagen und mit der Kirschcreme mischen. In einen Dressiersack fรผllen und fรผr zwei Stunden kรผhlen.
Fertigstellung
8.Den Boden ohne Mandeln auf eine Kuchenplatte legen und die Fรผllung aufspritzen. Mit dem Mandelboden abdecken und mit Staubzucker bestreuen. Bis zum Servieren kรผhlen.
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