Zutaten für 12 Personen
Teig | etwas |
Eiklar | 5 |
Zucker | 5 dag |
Salz | 1 Prise |
Mandeln gerieben | 13 dag |
Staubzucker | 15 dag |
Mandelplättchen | 7 dag |
Füllung | |
---|---|
Schattenmorellen | 1 Glas |
Eidotter | 3 |
Zucker | 10 dag |
Gelatine weiß | 8 Blatt |
Schlagobers | 20 dag |
Eiklar | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 40 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 10 Min
Teig
1.Eiklar anschlagen, Kristallzucker und Salz dazu geben und steif schlagen.
2.Mandeln mit Staubzucker mischen, zum Eiklar geben und unterrühren.
3.Auf ein Backblech mit Papier geben, auf einer Hälfte die Mandelplättchen verteilen, etwas festdrücken und bei 150 Grad (vorgeheizt) ungefähr 35 - 40 Minuten backen. Auf ein Stück Backpapier stürzen, das andere Papier abziehen und in der Mitte zerschneiden.
Füllung
4.Schattenmorellen abgießen, abwiegen, pürieren und mit Saft auf 500 ml auffüllen.
5.Eidotter mit Zucker schaumig rühren. Schattenmorellen dazu geben.
6.Gelatine einweichen, verflüssigen und mit zwei EL der Schattenmorellencreme verrühren. Dann zum Rest geben. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden stocken lassen.
7.Eiklar und Schlagobers steif schlagen und mit der Kirschcreme mischen. In einen Dressiersack füllen und für zwei Stunden kühlen.
Fertigstellung
8.Den Boden ohne Mandeln auf eine Kuchenplatte legen und die Füllung aufspritzen. Mit dem Mandelboden abdecken und mit Staubzucker bestreuen. Bis zum Servieren kühlen.
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vom
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