Zutaten für 4 Personen
Knoblauch | 4 Zehen |
kleine Zwiebel | 1 |
Salbeiblätter | 4 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 10 EL |
Schinkenspeck | 40 g |
Rosmarin | 1 Zweig |
Geflügelbrühe | 200 ml |
weiße dicke Bohnen | 1 Dose |
Salz, Pfeffer | etwas |
Seetäufelkoteletts | 800 g |
Thymian | 2 Stiele |
Butter | 30 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.2 Knoblauchzehen und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden, Salbei fein hacken, Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Schinkenspeck, Zwiebeln, Knoblauch bei mittlerer Hitze 2 bis 3 min darin andünsten, Salbei, Rosmarin, Brühe und Bohnen zugeben. Bei milder Hitze 5 min kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, Tomaten zugeben und warm stellen.
3.Seeteufel mit Salz und Pfeffer würzen, Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und den Seeteufel bei mittlerer Hitze kurz von jeder Seite anbraten. Angedrückten Knoblauch und Thymian zugeben und im vorgeheizten Ofen bei 170 °C 5 bis 6 min garen. Butter zugeben und den Seeteufel nochmal kurz wenden. Mit Bohnengemüse servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thede68
vom
Kommentare zu „Gebratener Seeteufel mit dicken weißen Bohnen“