1. Home
  2. Rezept
  3. GEBACKENE ROSMARIN - KARTOFFELN

GEBACKENE ROSMARIN - KARTOFFELN

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend1 kg
Olivenöl etwas
Rosmarinzweige2
Chilliflocken aus der Mühle etwas
Paprikapulver scharf etwas
Paprika edelsüß etwas
Pfeffer schwarz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Thymian trocken etwas
Ingwer Gewürz etwas
Salz etwas
Zwiebel frisch4 mittelgross
Knoblauchknolle2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Kartoffeln gründlich Waschen, trocken tupfen, sollte man keine kleinen *Drillinge* bekommen die Kartoffen halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige waschen und zupfen auf die Kartoffeln verteilen. Wer keinen frischen Rosmarin bekommt kann auch ohne weiteres getrockneten verwenden!!

    2.Die Zwiebeln vierteln, die Knoblaucheknollen in Zehen teilen und eventuell pellen aber im ganzen zu den Kartoffeln geben.Alle Gewürze, auf die Kartoffeln geben, alles mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben.

    3.Backtemperatur 200 Grad ; Backzeit 30-45 Min. je nach größe der Kartoffel ; wer sich nicht sicher ist das die Kartoffel gar ist kann die Zahnstocherprobe machen. Dazu passt vom Schwein über Rindfleisch,Geflügelfleisch alles. Es sind keine Grenzen gesetzt!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****0
    vom
    Profilbild von b****0

Auch lecker

Kommentare zu „GEBACKENE ROSMARIN - KARTOFFELN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich