Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenรถl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Chilliflocken aus der Mรผhle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Paprika edelsรผร | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Ingwer Gewรผrz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 4 mittelgross |
Knoblauchknolle | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln grรผndlich Waschen, trocken tupfen, sollte man keine kleinen *Drillinge* bekommen die Kartoffen halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige waschen und zupfen auf die Kartoffeln verteilen. Wer keinen frischen Rosmarin bekommt kann auch ohne weiteres getrockneten verwenden!!
2.Die Zwiebeln vierteln, die Knoblaucheknollen in Zehen teilen und eventuell pellen aber im ganzen zu den Kartoffeln geben.Alle Gewรผrze, auf die Kartoffeln geben, alles mit Olivenรถl betrรคufeln und in den Ofen schieben.
3.Backtemperatur 200 Grad ; Backzeit 30-45 Min. je nach grรถรe der Kartoffel ; wer sich nicht sicher ist das die Kartoffel gar ist kann die Zahnstocherprobe machen. Dazu passt vom Schwein รผber Rindfleisch,Geflรผgelfleisch alles. Es sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu โGEBACKENE ROSMARIN - KARTOFFELNโ