Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 1 kg |
Olivenöl | etwas |
Rosmarinzweige | 2 |
Chilliflocken aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver scharf | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Pfeffer schwarz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Thymian trocken | etwas |
Ingwer Gewürz | etwas |
Salz | etwas |
Zwiebel frisch | 4 mittelgross |
Knoblauchknolle | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Kartoffeln gründlich Waschen, trocken tupfen, sollte man keine kleinen *Drillinge* bekommen die Kartoffen halbieren oder vierteln. Auf ein Backblech legen. Rosmarinzweige waschen und zupfen auf die Kartoffeln verteilen. Wer keinen frischen Rosmarin bekommt kann auch ohne weiteres getrockneten verwenden!!
2.Die Zwiebeln vierteln, die Knoblaucheknollen in Zehen teilen und eventuell pellen aber im ganzen zu den Kartoffeln geben.Alle Gewürze, auf die Kartoffeln geben, alles mit Olivenöl beträufeln und in den Ofen schieben.
3.Backtemperatur 200 Grad ; Backzeit 30-45 Min. je nach größe der Kartoffel ; wer sich nicht sicher ist das die Kartoffel gar ist kann die Zahnstocherprobe machen. Dazu passt vom Schwein über Rindfleisch,Geflügelfleisch alles. Es sind keine Grenzen gesetzt!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****0
vom
Kommentare zu „GEBACKENE ROSMARIN - KARTOFFELN“