Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 gr. |
Spitzkohl | 1 kg |
Schweinefilet | 500 gr. |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fett für die Form | etwas |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Sahne | 250 gr. |
Eier | 2 |
Muskatnuss | etwas |
Zubereitung
1.Kartoffeln waschen und in Wasser ca. 20 Minuten kochen. Abschrecken, abkühlen und pellen. Kartoffeln auskühlen lassen. Kohl putzen, waschen und halbieren. Strunk entfernen. Kohl in schmale Streifen schneiden und in kochendem Wasser ca. Minuten blanchieren. Schweinefilets waschen, trockentupfen und in dicke Scheiben schneiden. Öl (Menge nach Geschmack und Pfanne) in einer Pfanne erhitzen. Schweinefilet darin por Seite ca. 1 Minute kräftig anbraten. MIt Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln in Scheiben schneiden. Mit Kohl und Filet in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Sahne halb steif schlagen. Eier verquirlen und vorsichtig unter die Sahne heben. MIt Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiersahen über die Zutaten gießen. Den Gouda darüberstreuen. Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200°, Umluft 175° ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rike
vom
Kommentare zu „Spitzkohl-Auflauf mit Schweinefilet“