Zutaten fรผr 4 Personen
Lachstatar: | etwas |
Zitronen unbehandelt | 4 Stk. |
Seelachs Filet | 800 gr. |
Koriander frisch | 4 Stk. |
Pfefferkรถrner grรผn | 16 Stk. |
Petersilie | 1 Bund |
Schalotte frisch | 4 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Camparikaviar: | etwas |
Calciumchlorid | 10 gr. |
Wasser | 1 ½ Liter |
Gelier- und Dickungsmittel | etwas |
Campari | 150 Millilitter |
Zitronenbutter: | etwas |
Eigelb | 2 Stk. |
Butter | 100 g |
Zitrone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Sonstiges Material und Dekoration: 200 ml Spritze etwas Balsamico etwas Petersilie
2.Fรผr das Lachstartar die Schalen von 2 gewaschenen Zitronen mit einem Zestenreiรen abziehen und alle 4 Zitronen auspressen. Das Lachsfilet in 0,5 cm groรe Wรผrfel schneiden. Die Zesten und den Saft mit dem Lachsfilet vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Nach Ende der Marinierzeit die Koriandersamen, grรผnen Pfeffer und fein gehackte Petersilie zugeben. Schalotten abziehen, fein hacken und erst kurz vor dem Anrichten zufรผgen. Mit Salz abschmecken.
3.Fรผr den Camparikaviar den Calciumchlorid im Wasser auflรถsen. Alginat in Campari einrรผhren. Dieser Prozess kann durch leichte Wรคrmezufuhr beschleunigt werden. Campari-Alginat-Lรถsung in die Spritze aufziehen, gleichmรครig in das Calciumchloridwasser tropfen lassen und abseihen.
4.Fรผr die Zitronenbutter die Eigelbe รผber einem Wasserbad unter langsamer Butterzugabe schaumig rรผhren und abschlieรend mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Anrichten: Den Lachstartar auf den Tellern mittig platzieren, Camparikaviar obenauf legen und mit Zitronenbutter betrรคufeln. Zum Schluss mit Balsamico und Petersilienblรคttchen dekorieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****r V****f
vom
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