1. Home
  2. Rezept
  3. Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter

Lachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutter

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Lachstatar: etwas
Zitronen unbehandelt4 Stk.
Seelachs Filet800 gr.
Koriander frisch4 Stk.
Pfefferkรถrner grรผn16 Stk.
Petersilie1 Bund
Schalotte frisch4 Stk.
Salz1 Pr
Camparikaviar: etwas
Calciumchlorid10 gr.
Wasser1 ½ Liter
Gelier- und Dickungsmittel etwas
Campari150 Millilitter
Zitronenbutter: etwas
Eigelb2 Stk.
Butter100 g
Zitrone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sonstiges Material und Dekoration: 200 ml Spritze etwas Balsamico etwas Petersilie

    2.Fรผr das Lachstartar die Schalen von 2 gewaschenen Zitronen mit einem ZestenreiรŸen abziehen und alle 4 Zitronen auspressen. Das Lachsfilet in 0,5 cm groรŸe Wรผrfel schneiden. Die Zesten und den Saft mit dem Lachsfilet vermischen und 2 Stunden ziehen lassen. Nach Ende der Marinierzeit die Koriandersamen, grรผnen Pfeffer und fein gehackte Petersilie zugeben. Schalotten abziehen, fein hacken und erst kurz vor dem Anrichten zufรผgen. Mit Salz abschmecken.

    3.Fรผr den Camparikaviar den Calciumchlorid im Wasser auflรถsen. Alginat in Campari einrรผhren. Dieser Prozess kann durch leichte Wรคrmezufuhr beschleunigt werden. Campari-Alginat-Lรถsung in die Spritze aufziehen, gleichmรครŸig in das Calciumchloridwasser tropfen lassen und abseihen.

    4.Fรผr die Zitronenbutter die Eigelbe รผber einem Wasserbad unter langsamer Butterzugabe schaumig rรผhren und abschlieรŸend mit Zitronenzesten, Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Anrichten: Den Lachstartar auf den Tellern mittig platzieren, Camparikaviar obenauf legen und mit Zitronenbutter betrรคufeln. Zum Schluss mit Balsamico und Petersilienblรคttchen dekorieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von U****r V****f
    vom
    Profilbild von U****r V****f

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLachstartar mit Camparikaviar und Zitronenbutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich