Zutaten für 2 Personen
Quark | 250 g |
Milch | 4 EL |
Öl | 9 EL |
Ei | 1 |
Zucker | 110 g |
Backpulver und Vanillezucker | Päckchen |
Mehl | 350 g |
Salz | 1 Prise |
Vanillepudding | ½ Päckchen |
Milch | ¼ Liter |
Zucker | 50 g |
Salz | 1 Prise |
Butter | 125 g |
Kokosfett zB. Palmin | 25 g |
grob gehackte Wallnusskerne oder Mandeln | 250 g |
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Halbbitterkuvertüre | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Quark,Milch,Öl,Ei,Zucker,Backpulver,Vanillezucker,Mehl und Salz zu einem Knetteig verarbeiten und anschließend etwas ruhen lassen.Dann auf einem gefettetem Backblech ausrollen und mit einer Gabel mehrmals einstechen.Im vorgeheiztem Backofen:Ober-und Unterhitze 200 Grad/ Umluft 180 Grad ca. 15-20 Min. backen.Abkühlen lassen.Aus Pudding,Milch,Zucker und Salz einen Pudding kochen und erkalten lassen.Butter und Kokosfett zerlassen und abkühlen lassen.Pudding und Fett vorsichtig mischen wenn's die gleiche Temperatur hat.Auf den Kuchen streichen.Die Nüsse,die Butter und den Zucker mischen und in einer Pfanne rösten.Auf Zewa entfetten.Auf den Kuchen verteilen.Kuvertüre schmelzen und den Kuchen damit besprenkeln.Abkühlen lassen.Übernehme keine Verantwortung für angegessene Kilos ;-))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „"Friss dich dumm" Kuchen“