Zutaten für 4 Personen
Suppengrün frisch | 1 Bund |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarinzweig | 1 |
Thymianzweig | 1 |
Lorbeerblatt | 2 |
Pfefferkörner | 8 |
Rotwein | 800 ml |
Rindfleisch | 1 kg |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Öl | 2 EL |
Sahne | 200 ml |
Soßenbinder dunkel | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Suppengrün putzen und in grobe Würfel schneiden.Zwiebeln und Knoblauch ebenfalls.Rotwein mit den Kräutern mischen.Fleisch in einen Gefrierbeutel geben und die Rotwein-Kräutermischung dazu geben.Beutel verschließen und 2 Tage im Kühlschrank marinieren.
2.Fleisch aus der Marinade nehmen,trocken wischen und mit Salz und Pfeffer würzen.Marinade durch ein Sieb seihen.Flüssigkeit und Gemüse beiseite stellen. Ofen auf 160 Grad vorheitzen.Öl im Bräter erhitzen und das Fleisch scharf anbraten.Das abgetropfte Gemüse dazugeben und mitbraten bis es etwas Farbe nimmt.Die hälfte der Marinade angießenund 3 Std.im Ofen schmoren
3.lassen.Das Fleisch aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Schmorfond durchs Sieb gießen.Sahne dazu geben und etwas einkochen lassen.Mit Saucenbinder binden
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vom
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