Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebel | 1 stk |
Paprika edelsüß | 2 EL |
Essig | 1 Spritzer |
Sauerkraut | 400 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Schweinsschulter | 500 g |
Sauerrahm | 2 EL |
Wacholderbeeren | 2 Stk. |
Pfefferkörner | 4 Stk. |
Kümmel | etwas |
Mehl | 1 EL |
Öl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Lorbeerblatt Gewürz | 1 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)587 (140)
Eiweiß10,2 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett10,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in 2 cm-Stücke schneiden. Geschälte Zwiebeln fein schneiden. Fleisch und Zwiebeln in Öl anschwitzen.
2.Geschälten und gepressten Knoblauch zugeben, kurz mitschwitzen. Tomatenmark dazugeben. Paprikapulver zugeben, mit Essig ablöschen und mit Wasser bedeckt aufgießen. Wacholder, Pfefferkörner und Lorbeerblatt zugeben. Mit etwas Wasser aufgießen. Zugedeckt ca 30 Min köcheln lassen.
3.Sauerkraut in den Topf zugeben und etwa 45 Minuten dünsten. Mehl mit etwas kaltem Wasser anrühren und das fertig gegarte Krautfleisch damit binden und auf Tellern anrichten und einen Klecks Sauerrahm darauf geben..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schnecke1974
vom
Kommentare zu „Krautfleisch“