Zutaten für 4 Personen
Gulasch | 1 kg |
Zwiebeln gehackt | 300 gr. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Thymian frisch | 2 Stiele |
Wacholderbeeren | 12 |
Lorbeerblatt | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Brühe | 650 ml |
Sahne | 100 ml |
Sauce pur | 1 |
Pflanzecreme | etwas |
Weißkohl (Weißkraut) gegart | ½ |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Kümmel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflanzencreme in einem Bräter oder großen Pfanne ehitzen, Fleisch und Zwiebeln zufügen und scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Wacholderbeeren, Thymian und Lorbeer zufügen, Tomatenmark unterrühren und mit der Brühe ablöschen. Aufkochen und zugedeckt 1 1/4- 1 1/2 Stunden schmoren.
2.Lorbeerblatt entfernen, dafür Sahne zum Gulasch geben, Sauce pur einrühren, salzen und pfeffern und alles nochmals 1 Minute köcheln lassen.
3.Strunk vom Weißkraut entfernen, Weißkraut halbieren, in feine Streifen schneiden, waschen, abtropfen lassen. Die Zwiebel in zerlassener Pflanzencreme glasig andünsten, Weißkrautstreifen dazugeben, salzen, pfeffern und mit etwas Wasser bedeckt ca. 15 Minuten dünsten lassen. Mit Kümmel abschmecken.
4.Mit Serviettenknödel und Kraut servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****i
vom
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