Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten | 800 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Blattsellerie | 1 Stengel |
Thymian frisch | 1 Zweig |
F_leischbrühe | 250 ml |
Sherry trocken | 2 cl |
Salz,Pfeffer | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett34,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1656 (396)
Eiweiß4 g
Kohlenhydrate18,2 g
Fett34,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen,dabei die grünen Stängelansätze endfernen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in heißem Öl anschwitzen.Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 10 min im eigenen Saft schmoren kassen.Dann den Blattsellerie,Thymian und die Brühe dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze dann ca 15 min kochen lassen. Dann alles durch ein Sieb streichen oder mit dem Stabmixer gut durchpürrieren. Die Suppe wieder erhitzen den Sherryndazugeben und das ganze mit Worcestersoße abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gonzo78
vom
Kommentare zu „Frische Tomatensuppe“