Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kirschtomaten | 250 g |
Schalotten | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Zucker | 2 Tl |
Gemüsebrühe | 750 ml |
Sahne | 200 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)279 (67)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Schalotten und Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anschwitzen. Anschließend das Tomatenmark dazugeben und weiter anschwitzen.
2.Die Kirschtomaten waschen und halbieren und zu den Zwiebeln geben. Den Zucker darüber streuen, alles gut umrühren und weiter anschwitzen.
3.Mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen, aufkochen und 10-15 Minuten bei milder Hitze garen.
4.Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und anschließend durch ein Sieb passieren.
5.Noch einmal aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****6
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe“