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Kalmare mit Zwiebeln

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalmare, küchenfertig zubereitet1 kg
Zwiebeln800 g
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehe3
Wein1 Tasse
Tomatenmark3 EL
Lorbeerblatt2
Pfefferkörner10
Zucker½ TL
Salz etwas
Petersilie gehackt etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kalmare waschen und in Stücke schneiden.Zwiebeln und Knoblauchzehen in Scheiben schneiden.In einen Topf das Olivenöl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen.Die Kalmare dazu geben und mit anschwitzen.Mit Wein(mann kann weißen oder roten Wein nehmen) ablöschen.Tomatenmark im Wasserauflösen und zu den Kalmaren geben.Pfefferkörner, Lorbeerblatt,Zucker und Salz zugeben und leise köcheln lassen.Etwa 45 Min.Bis die Kalmare weich sind.Vor dem servieren mit Petersilie bestreuen.Ein Grünen Salat passt dazu.

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